dimanche 25 janvier 2015

Petits coulants aux deux chocolats

Petits coulants aux deux chocolats

Liste des ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs frais
  • 70 g de beurre
  • 50 g de chocolat blanc
  • 70 g de sucre

Etapes de la recette

  1. Préchauffez votre four a 200 °C
  2. Dans un plat qui va au microondes, mettre le beurre et le chocolat noir + 1cc d'eau, 1 minute au microondes. Battre à la main pour lisser le chocolat.
  3. Battre le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux
  4. Mélanger au chocolat fondu qui a tiédit quelques minutes
  5. Rajouter la farine tamisée
  6. Verser la préparation aux 2/3 de vos caissettes ou moules à muffins
  7. Faire fondre le chocolat blanc 30 secondes au microondes et déposer en une CS (cuillère à soupe) au centre de chaque caissette, en enfonçant légèrement au centre du chocolat noir
  8. Enfourner pendant 7 à 8 minutes, laisser tiédir 5 minutes et servir!
VOCABULAIRE: 
- Préchauffer: Effectuer un chauffage préalable. Ex: préchauffer un four.
- Lisser: Fouetter vigoureusement une crème ou une sauce afin qu’elle devienne liquide et qu’elle n’ait pas de grumeaux.
- Rajouter: Ajouter à nouveau.
- Verser: Incorporer.
Moule: Récipient de formes diverses servant au moulage de certaines préparations culinaires.
- Enfoncer: Faire pénétrer quelque chose profondément dans autre chose, le pousser vers le fond de quelque chose
- Enfourner: Mettre dans un four.

Pour voir d'autres recettes intéressantes: http://www.hervecuisine.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire